горячая линия сдать квартиру в Москве

Бесплатная
горячая линия

Звоните!
c 9.00 до 21.00
Все звонки обрабатывают
специалисты с опытом
работы более 5 лет
+7 (495) 975-94-20
+7 (977) 277-87-00
новости сдать квартиру в Москве
01.06.2018

Кого мне поселить?

Наверно, когда встает вопрос сдачи квартиры (дома, дачи) каждый задает себе вопрос - как выглядят его идеальные жильцы?

Специалистам приходиться часто с удивлением выслушивать пожелания собственников на предмет того, какого клиента им найти.   

Недавний пример: инженер-строитель попросил подобрать ему однушку рядом со стройкой в Новой Москве. Сказано-сделано – перелопачены все  близлежащие поселения. Связываюсь с хозяйкой квартиры и слышу от нее вопрос: - «Вы из Тулы?»

А почему я должен быть из Тулы? – не понял я. И мне выдают объяснения, которые меня как риэлтора ставят в тупик. - Вы знаете, мы сами в Туле живем, поэтому квартиру хотим сдать людям из этого города, при этом нам все равно кому.

Вот как объяснить человеку, что найти туляка, который захочет поселиться в 25 км. от Москвы, где из работы только стройка моего инженера, ну о-о-о-очень сложно. В итоге квартира стоит, а хозяйка просто оплачивает коммуналку.

Другой пример - довольно побитая жизнью трешка на Полежаевской. «Бабушкин» ремонт, мебель из 40-летнего ДСП. Спрашиваю у хозяина:

– Кого селим?

– Семейную пару без детей и животных,- слышу заученный ответ.

– Сергей Михайлович, район у Вас неплохой. И я найду Вам подходящую семью, и они будут арендовать у Вас квартиру по цене в 1,5-2 раза дороже, чем Вы хотите. Одно маленькое «но», в квартире должен быть сделан евроремонт, а также мебель и бытовая техника класса Премиум.

 Согласитесь, позволить себе съемное жилье, где число проживающих меньше, чем количество изолированных жилых помещений, могут себе не все. Так вот эти «не все» хотят платить деньги за качество и комфорт.

 – Сергей Михайлович, будем сдавать квартиру большой дружной семье из Биробиджана, где трое взрослых, двое детей и маленькая кошечка? А рассмотреть вариант сдачи по комнатам Вы не хотите? Согласен, второй вариант хуже. Здесь будет не один клиент-семья, а три, и у каждого свой геморрой.  Нет? Ну тогда будем искать...

А если снять розовые очки и действительно сосредоточиться на вещах, которые важны? Платежеспособность, отсутствие криминала, стабильная психика, ответственность, - наверное, основные признаки «хорошего жильца».  И найти таких, безусловно, специалист может помочь. По крайней мере, неадекватных, из категорий риска, и т.п., риэлтор просто не поведет на просмотр.

Всем удачи в их поисках!

агентство недвижимости мой мир москва
горячая линия сдать квартиру в Москве

Бесплатная
горячая линия

Звоните!
c 9.00 до 21.00
+7 (495) 128 31 81
+7 (967) 071-94-15

ИЛИ ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ:

Введите Ваш номер телефона:
Неверный ввод
ПРове

Проверка